残った煮カボチャで簡単おかず作り

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

前日に作って残ってしまったカボチャの煮付けを 全く別の食べ物に大変身させちゃいましょう^^ おやつにも、昼ご飯のおかずにも ぴったりですよ☆

STEP1

煮カボチャを電子レンジで温め直す。

STEP2

スプーンで潰す

STEP3片栗粉を加えて、更に混ぜる。

片栗粉の量はお好みで調節してください。
少ないよりは、多めの方が良いです。

STEP4好みの大きさに子分けにし

手の上で転がして丸くしてから平べったく形作る。

ぺったんこにするよりは
少しだけ厚みがあった方がいいです。(1cmぐらいかな?)

STEP5フライパンに少量の油をひき

カボチャを並べて焼いていきます。(火力は弱~中)

STEP6軽く焼き目がついてきたら

ひっくり返し、両面を焼いて出来上がりです。

まとめ

煮付けの段階で既に味が付いているので 調味料いらずです。 甘くてもちもちしてて、とてもおいしいですよ^^

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ