お鍋の焦げ付きをとる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:330
  • ありがとう数:0

はじめに

なかなか取れないしつこい焦げ付きを取る方法です。

STEP1

卵の殻を捨てずに取っておきます

STEP2

焦げ付いた部分に卵の殻をこすりつけてゴシゴシします。

STEP3

焦げ付きが綺麗さっぱりとれますよ

まとめ

卵料理を作ったタイミングでやれば、卵の殻を取っておく必要もないので楽にできます

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

卵の殻

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ