簡単☆かぼちゃスープの作り方

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はじめに

夏野菜のかぼちゃは収穫後に時間を置くことで
グッと美味しさがアップするんです♪

そんなかぼちゃを使った簡単なスープの作り方です(*^^*)

STEP1かぼちゃを細かく切る。

形や大きさはどんな形でもOK!!
出来れば・・・1センチ角の大きさを目標に☆

STEP2小鍋にかぼちゃの皮を下にして入れる。

★POINT→皮を下にすることが早くスープを作るポイントです。

かぼちゃを入れた後にヒタヒタになるくらいの水を加える。

STEP3

中火でかぼちゃが柔らかくなるまで茹でていく。

STEP4かぼちゃが柔らかくなってきたら、いったん火を止める。

小鍋の中のかぼちゃをスプーンで潰していく。
ドロドロの状態になるまでスプーンで潰す。

※水が足りなければ水を足す。

STEP5牛乳とコンソメ加え弱火で約5分程煮込む。

塩・胡椒を加え味見して完成☆☆☆

まとめ

バターを加えるとよりコクがアップします♪
仕上げに生クリームを少したらすと見た目がアップします(^^♪

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必要なもの

かぼちゃ 1/2個 牛乳   200cc コンソメ 1~2個 塩・胡椒 少々 【あれば美味しさがアップするもの】 バター  10g 生クリーム 10cc

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