フライパンで餃子を大量に焼く

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1760
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by toku-shite
家族全員大好きなので大量に焼かないと間に合いません。
でもホットプレートがない。。。
我が家はこんな感じで焼いちゃいます。

STEP1とにかく1つでも多く焼きたいなら

Photo by toku-shite
この焼き方が一番です。
ただし見た目はいまいちですが・・・
これで餃子40個です。

中央部分に置いて、あとは外側に向かって
薔薇(?)のように置いていくだけ。

STEP2上手に焼けた後は

この上に盛付用の大皿をひっくりかえして
置いて逆さにするだけ。
フライ返しなど不要です。

STEP3おいしい餃子といえばジューシーなタネがポイント。

http://okguide.okwave.jp/guides/7900

我が家はこんな感じで作っていますが
ちょっとタネが水っぽくて焼く前に皮がベタッ
とすることも。
そんな時はタネを一度冷凍室に入れて(1時間くらい)
軽くフリーズさせてから包むと上手に包めますよ。
皮もパリッとして失敗することもありません。
一度お試しください。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ