手羽元と卵の甘辛煮の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

<材料>
手羽元(手羽先) 8本
卵 4個
合せ調味料(だし汁:3カップ、砂糖:大さじ1、醤油:大さじ3、味醂:大さじ2・酒:大さじ3・たかのつめ:1本)

STEP1

卵は茹でて、ゆで卵にして殻をむいておきます。

STEP2鍋に合せ調味料をいれひと煮立ちさせます。

(たかのつめは、小口切りにして)

STEP3

煮立ったらゆで卵と手羽元を入れ、落とし蓋をして汁が少なくなるまで煮込めば出来上がりです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ