鶏肉とじゃがいもバター炒め☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 凛
ごはんが進む一品です。 具材を変えてもおいしいのでぜひ!!

STEP1材料は約二人分です。

鶏むね肉 350g位を一口大に切ります。

STEP2じゃがいも 大2個を皮をむき、

一口大に切り、レンジで3分加熱します。
竹串が通ったらOK

STEP3

鶏肉をフライパンに入れ塩コショウで炒めます。

STEP4鶏肉に火が通ったら、

じゃがいもを入れ、軽く塩コショウを振り
バター10gを入れます。

STEP5醤油 大さじ1

ウスターソース 大さじ1
チューブにんにく 1センチ
を小皿に混ぜ合わせ入れ、
全体にからめたら出来上がり☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

鶏むね肉 350g位 じゃがいも 大2個 バター10g 醤油 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 チューブにんにく 1センチ 塩コショウ 少々

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ