すき焼きの割り下 あるものを使ったら絶品に!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

すき焼きの割したの味の決め方、失敗したことある人多いのではないでしょうか?甘すぎたり、しょっぱすぎたりで困っている方、意外なものを使って簡単に味を決められる方法をご紹介します。

STEP1割したの秘密兵器はコーラです。

炭酸飲料のコーラと醤油、お水で割り下を作ります。
砂糖やみりん、酒は使わず、コーラとお水と醤油だけです。

STEP2コーラ2:水1を鍋に入れ、野菜や肉を順次入れて炊きます。

割り下が沸騰してぐつぐつ言い出せば、野菜やお肉が煮えてきますので、そこで醤油で味を決めます。

まとめ

コーラの甘みがお肉の味を引き立たせて絶品すき焼きになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

コーラ 水 醤油 

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ