水道水のカルキを飛ばして、おいしい水にする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2479
  • ありがとう数:0

はじめに

水道水は塩素やカルキのにおいがして、抵抗があるという方にお勧めです。水道水のカルキや塩素を飛ばしておいしくお水を飲む方法です。

STEP1沸騰させて塩素やカルキを飛ばす方法

やかんに水道水を汲んで、沸騰させた水をそのまま冷ます方法です。
多くの方がご存知の方法かもしれませんね。

STEP2

もう一つの方法は、ミキサーに水道水を入れで、ガガガーっと廻してカルキと塩素を飛ばす方法です。
嫌な臭いもなく、まろやかな美味しい水に早変わりしているから不思議です。

まとめ

沸騰させる方法はどなたでも知っているかもしれませんから、ミキサーで混ぜる方法をためしてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

やかん ミキサー 

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ