普通のマグを、大トロにする方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

もちろん普通のマグロは普通のマグロで、大トロにはなりません。でもちょっとした裏技で大トロ気分のマグロを味わうことができます。大トロ気分で食べる方法です。

STEP1

大トロは、マグロの腹の下の部分で脂肪分が多く含まれていますので、思い切って普通のお刺身にラードを薄く塗ります。
そうするとアブラがのった、大トロのようなとろっとしたマグロの味わいが楽しめます。

STEP2

ネギトロにするときは、ネギトロ用のマグロに潰したラードを加えて混ぜるだけです。
まるでお寿司屋さんの大トロのような味わいです。

まとめ

からくりを知らない家族は、びっくり仰天で召し上がってくれるはずです。きっとママの株が上がります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

マグロ ラード

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ