酒のつまみに!!手羽先のすっぱ煮の作り方。

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はじめに

Photo by ariccyo
隠し味に梅酒を使って、美味しい手羽先を酒のつまみに♪

STEP1手羽先をフライパンで軽く焼き目をつけておく。

同時に、ゆで卵も作ろう!!

STEP2タレを全て混ぜて圧力鍋につけておく。

(材料)
サントリーの梅酒 100cc
水 100cc
醤油 50cc
みりん 50cc
しょうが 少々
にんにく 少々

STEP3

馴染んだら、圧力鍋で10分程煮込む。

STEP4

今度は、ゆで卵を入れて、卵に色が付くまで煮込む。

STEP5

最後に、ごま油を少々かけたら出来上がり(^^)

まとめ

隠し味に、梅酒を入れる。
たまごを深く染み込ませるためにも、ゆで卵に、爪楊枝で何箇所か穴を開けるといいかも。開けすぎると見栄えも悪いし、崩れやすくなる。

少し、めんつゆを入れるとコクが出る。

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必要なもの

手羽先 10本 卵 8個 サントリーの梅酒 100cc 水 100cc 醤油 50cc みりん 50cc しょうが 少々 にんにく 少々 だしの素orめんつゆ 少々 ごま油 少々

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