時短!レンジで親子丼

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

忙しい毎日。。。たまにはお手軽、夕ご飯!
ちゃんと美味しく出来ちゃいます。
洗い物が少ないのは主婦にとっては助かりますよね。
お鍋も使わず、約10分で出来上がり♪

STEP1めんつゆ100cc用意します。

濃縮タイプの場合は薄めてください。


 時間があれば、鶏もも肉をめんつゆに付け込んでおくと、
 具材に味がしみこみ、さらにおいしいです♪

STEP2

卵を耐熱ボールに3個割り、溶きます。

STEP3卵の入ったボールの中に、鶏もも肉(約100g)を投入♪

STEP4続いて…。

どんどん投入しちゃいましょう!
薄くスライスした玉ねぎ、3cm長さに切った青ネギを
投入。
よく混ぜてください。
 

STEP5最後に、めんつゆを加えます。

ボールの中心にそーっと注ぎます。
軽くかきまぜます。
あまり、かき混ぜすぎると、ふんわり仕上がらないのでご注意ください。

STEP6ボールをレンジにポンっ!

500Wで5分が目安です。
様子を見て、調理時間を加減してください。

STEP7軽くひと混ぜして、温かご飯の上にかけます。

おいしい親子丼の出来上がり♪
お好みで三つ葉や刻みノリを、ふりかけてください。

まとめ

レンジって素敵です!
あっという間に調理してくれます。
卵もふんわり仕上がりますよ。
時間がないときの夕食にいかがですか?

分量は我が家のおすすめです。
お好みで分量を加減して、ベスト配分をみつけてくださいね♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

(3人分) ・鶏もも肉小切り---100g ・卵--------------3個 ・玉ねぎ----------4/1個 ・青ネギ----------1束 ・めんつゆ--------100cc

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ