家にある乾物で簡単わかめスープの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:718
  • ありがとう数:0

はじめに

市販のわかめスープ、買って飲んでいる人もいるはず。あのスープは手軽に家で作ることができます。材料さえ揃えば、市販品と同じおいしさになりますよ。
家だと断然作っちゃったほうが安くなります。

STEP1[材料]

お湯・・・・・・200ml

鶏がらスープ(和風だしでも可)・・・・・・大さじ1
カットわかめ・・・・・・大さじ1
いりごま・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・小さじ1

STEP2[作り方]

1.お湯はマグカップに入る分だけ温めておきます。
2.マグカップの中に、鶏がらスープ、カットわかめ、いりごまを入れておきます。
3.お湯を注いで、溶かします。
4.上からごま油をたらします。
5.できあがりです!

STEP3[アレンジ]

好みでお醤油をたらしてもおいしいです。
キムチが残っていたら入れても。お好みでアレンジしてみてください!

まとめ

お湯を入れた後に、しっかり溶かすのがポイント。
お湯をわかす時間さえあれば、あっという間にできますよ。コストを考えても断然おとく!!わかめスープが好きだったらぜひ作ってみてくださいね。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ