残り物のパスタを、おいしくボリュームアップしてリメイクする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1062
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by anfi1616
残り物のパスタは、
電子レンジで温め直しても
食感がイマイチだと思いませんか。

量が半端でも大丈夫。
リメイクしておいしくいただきましょう。

焼きそばでもおいしくできます♪

STEP1残り物のパスタを電子レンジで軽く温める

アツアツでなくてかまいません

STEP2パスタを食パンに適量のせる

STEP3溶けるタイプのチーズをのせ、

Photo by anfi1616
オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く


あればピーマンやタマネギの薄切りをのせると
よりおいしくなります

缶詰のマッシュルームやコーンとかもいいかも♪

まとめ

◆パスタに油分があるので、食パンにはバターなどを塗らなくても
十分おいしいです。カロリーカットにもなりますしね。

◆お好みで、チーズをのせる前にマヨネーズをかけても。
和風のあっさりパスタでも、コクが出ておいしくなります。

◆お好みでタバスコや洋風七味唐辛子をかけてどうぞ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・残り物のパスタ(味つけは何でもOK) ・食パン(8枚切か6枚切がおすすめ) ・溶けるタイプのチーズ ・マヨネーズ(お好みで) ・ピーマン、タマネギなど(あれば) ・タバスコ(お好みで)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ