大根やにんじんの首を活用しよう

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

大根やにんじんの首の部分を切り取った時、
それを捨ててしまわずにこんな方法を試してみては?

STEP1

水を張った深めのお皿に、葉の方を上にして浸けておきます。

STEP2すると以前葉っぱがあったであろうところから

葉がのびてきます。

STEP3ある程度伸びたら、それを味噌汁の青みとして使ったり、

ちょっとした薬味としてつかったりすることが出来ますよ^^

STEP4

他にも小松菜など根元を多めに切って育てると新しい葉が出てきますよ。

まとめ

いろんな葉物を試すと新しい発見があるかも^^
ネギも生えてきますから。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ