種でおつまみを作ろう

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:167
  • ありがとう数:0

はじめに

カボチャの種やスイカの種がある程度たまったら、
おつまみを作りましょう。作り方は簡単。

STEP1

かぼちゃの種についてわたをきれいに取り除いて種を洗う。

STEP2そして天日干しします。

このとき、充分に乾燥させるのがポイント。
丸一日程度は乾燥させてください。
※時間が無ければラップをせずにレンジにかけてもOKです。

STEP3充分に乾いたら、オーブントースターで焼きます。

フライパンで乾煎りしてもいいです。
種に焼き色がつき、何個かがパチッと跳ねたら出来上がり♪

STEP4殻をむけばそのまま食べましょう。

お好みに合わせて、塩で味付けをしてください。

お菓子用にするなら、シナモンパウダーと合わせても◎。

まとめ

中国ではカボチャの種やスイカの種はポピュラーな食べ物なんですよ。
ただし、中国のものは種専用の品種から作ります。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ