おかずの残りはメニューを変えてリニューアル

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

おかずが冷蔵庫に残っていたら、
次の食事にまた食べてもいいけど、
同じメニューではちょっと冴えないそんな時に。

STEP1とんかつが残っている場合は、カツ丼やカツカレーに!

カレーやシチューはパイの具に!。

STEP2他に、根菜の煮物は粕汁や豚汁に入れると美味しいし、

野菜炒めは中華丼や広東メンの具に、
たくあんやザーサイはチャーハンにするといいですよ^^

STEP3冬になると、おでんというメニューも・・・。

残ったおでんの具を小さく切り、キャベツといっしょに
お好み焼きしちゃうと味がしみている分おいしいです。

STEP4他、きんぴらなどは

ギョーザの皮にのせ、上からチーズを。
そしてオーブンで焼いちゃえば、和風ピザの出来上がりです。

まとめ

形を変えることで
また食欲が増しますよね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ