クズ野菜を有効に活用しよう!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:147
  • ありがとう数:0

はじめに

切ったあとの残り野菜ってなるべく使いたいし、
使えるのは知ってるけど、実際にどうやればいいのか
わからないことって多くないですか?

STEP1たとえば、セロリやパセリ香菜などの香味野菜は、

少量であっても酢のサーバーに入れておけば酢に香りが移るため、
ドレッシングのベースになりますよ♪

STEP2他にキャベツやカリフラワー、ブロッコリーなどの芯は

切って酢に漬け込めばピクルスになるんです^^

STEP3他にも、クズ野菜を少しためておいて

コンソメスープで煮込めば、栄養満点でおいしいスープの出来上がりです。
(野菜だけじゃなく、鶏皮など入れるのもOK)

まとめ

ぜひ試してくださいね。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ