漬物は買わずに自作しよう

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

大根やにんじん、きゅうり、なすなどの ありあわせの野菜から、簡単に漬物をつくることができます^^

STEP1

まず、細かく刻んでよく塩をまぶした野菜をポリ袋に入れます。

STEP2それを冷蔵庫へ。40~50分でしんなりしてきて

美味しく食べられるようになります。
こうして食卓の立派な一品ができあがりますね♪
残ったら冷蔵庫で保存してください。

STEP3塩でつくる方法もありますが

他にも、ポン酢(ゆずポン)などを利用しても
おいしく仕上がります。

まとめ

冷蔵庫に入れるときは、万が一を考えて 汁がこぼれないように二重に袋に入れるとベター。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ