カレールーを節約する方法を知っておこう

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

カレーを作るときに、ついつい水加減を間違えて 薄くなってしまったときって、どうやって コクを出そうか困りますよね。。。

STEP1そんな時には、別ナベでタマネギのみじん切りを

バターでよく炒め、カレー粉を加えてさらに炒めます。
こうして粘りができたものを加えてください♪

STEP2さらに、ジャガイモをすりおろしたものを加えると

コクと粘りがでるのでより美味しくなりますよ♪

STEP3もうひとつは、トマト缶を入れることです。

かさも増すし、栄養も満点です。

トマト嫌いのお子さんもこれならきっと食べてくれるはず。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ