ちょっと一工夫 サックサクのフライ

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はじめに

さくさくのフライはおいしいですね。家で作るとどうしてもうまくいかない…という方には、ぜひお試しいただきたい方法です。ちょっと一工夫で、おいしいサクサクのフライができあがります。

STEP1揚げる食材はお好みのものを用意します。

一工夫するのは食材ではなく、衣の下地です。
通常小麦粉と卵、水を溶いたものをパン粉の下地につけますが、水の替わりに料理酒を使います。

STEP2

食材を、料理酒で溶いた卵と小麦粉の下地をつけ、パン粉でフライにします。
フライを油に入れたとき、料理酒のアルコール分飛んで、カラッと上がるります。

STEP3ちなみに天ぷらについて・・・

冷えてしまった天ぷらはちょっと・・・という方
少し甘めに仕上がりますが
ホットケーキの元を少し水分大目にして衣に。

冷えててもおいしいです。

まとめ

カラッと上げるコツは、料理酒です。フライに限らず、てんぷらでもこの方法は有効です。

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