ふっくら卵焼き 卵焼き作りが楽しくなります。

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:325
  • ありがとう数:0

はじめに

卵焼きがふっくらフワフワにできたら、もうそれだけでご馳走です。
ふっくら卵焼きをつくる方法を覚えて、明日の朝は家族を笑顔にしてください。

STEP1卵にたくさんの空気を取り込むことが成功の秘訣です。

でも泡立ててはうまくいきません。
ボールに卵を割りほぐし、軽くかき混ぜます。
お好みの塩と砂糖を加えます。

STEP2ポイントはお酢を加えるということです。

お酢を小さじ1弱加えることによって、卵が空気を取り込みやすくなるのです。
お酢を混ぜたら、いつものように卵焼きを作ってみてください。
ふっくらしあがっている筈です。

STEP3またマヨネーズを入れる方法もあります。

どちらがご家庭の味になるか、一度試してみてください。

まとめ

お酢は多すぎてはいけません。多すぎると卵が固まらなくなってしまいます。
フワフワのスクランブルエッグをつくりたいときには、酢は多めのほうがいいですね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

卵 塩 砂糖 酢

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ