冬を乗り切る超お手軽レシピ<キムチトマトスープ>

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はじめに

Photo by sagamikomati
朝の寒さのなかで、しかも時間のない忙しいなか朝ご飯を作るのってけっこう大変ですね。ちょっと寝坊もしたいし、なんてときのために、お手抜き料理を覚えておきましょう。お手抜き料理といっても体ポカポカになる健康お手抜きです!

STEP1カット

キムチをざくざくと食べやすい大きさに切ります。
それをスープカップに入れます。

STEP2ケチャップ

キムチを入れたカップに、トマトケチャップを大さじ1杯かけます。
いたのりを1/2枚乗せて、お湯をカップに注ぐだけです。
これだけなら2分の作業です。
トーストを焼いている間にスープが完成ですね。

STEP3ケチャップでヘルシーに

トマトケチャップを、缶詰のカットトマトに代用して
塩・こしょうで味付けをするとよりヘルシーです。

まとめ

キムチのたれも少し加えると、辛さが引き立ちます。
ただし、時間がないからと慌てて飲むとむせてしまいますからご注意ください。

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必要なもの

キムチ適宜 ケチャップ大さじ1 のり1/2枚 熱湯150cc

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