おいしいご飯を炊くためのお米の研ぎ方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
米を研ぐときどのようにしていますか。ちょっとしたことに気をつければご飯はとてもおいしくなるのです。

STEP1

お米の味が落ちる原因。それは水加減や,お釜の問題ではなく,実は研ぎ方にあることが多いのです。お米を研ぐときに力を入れすぎてはいませんか?

STEP2

力を入れて米を研ぐと,米がわれておいしくなくなるのです。そこで,手首を柔らかくして,軽くお米を洗うように研いであげるのです。お米が割れるのを防ぎます。

STEP3

たったこれだけで,いつものお米でもご飯がおいしくなるのです。

まとめ

優しくすることが大切です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ