鯵のなめろうの作り方

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はじめに

<材料> 鯵(刺身用) 1尾 味噌 大さじ1くらい 白ねぎ 適量(15cmくらい) 生姜 適量(1/2カケくらい) 大葉 2枚

STEP1

鯵は三枚におろして皮をむき、小骨を抜いてから1cm幅程度に刻んでおきます。(ペースト状にはしません)

STEP2

生姜は皮をむいてみじん切り、白ねぎもみじん切り、大葉は千切りにします。
(生姜は、市販のすりおろしたのもでも可)

STEP3

鯵、生姜、白ねぎ、大葉、味噌を混ぜれば出来上がりです。

まとめ

鯵のほかに、お刺身で食べれる鰯や鯖などの青魚や白身の魚などでも、美味しいです。

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