タジン鍋の次は、蒸温菜鍋!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

タジン鍋が欲しいなぁ…と思っていたら、また新しいお鍋が注目されているそうなんです。それが「蒸温菜鍋(じょうおんさいなべ)」。

いったい、どんなお鍋なのでしょう。

STEP1

「蒸温菜鍋」は、シリコーン製のふた(アコーディオンのように開いたり閉じたりできる鍋蓋)とシリコーン製の蒸し皿、土鍋(耐熱陶器)という3つの部位で成り立っているお鍋。

蒸し料理にも、茹でる料理にも、煮込み料理、温める料理など幅広く使えることが特徴です。

STEP2

なべ蓋は3色、蒸し皿は1色、土鍋は5色。色の組み合わせは15通りから選べます。

お値段は
Mサイズがセットで8,925円
Sサイズがセットで6,090円

用途の幅広さ、このままテーブルにも出せるおしゃれなデザインが魅力ですが、ちょっとお高いかなぁ。でも、土鍋が欲しいと思っていたので検討中!

STEP3▼詳細はこちら

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ