芯のあるご飯を、おいしくする方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

捨てるのはもったいない。もういちどふっくらとしたご飯にしておいしく食べたいという方にオススメです。

STEP1炊飯ジャーのご飯に、数個所の穴を箸などであけます。

そこに日本酒を少しいれて炊き直します。

STEP2

肉のときもそうですが、日本酒の成分が食物を柔らかくしてくれます。アルコールが飛ぶ程度に炊き直します。

まとめ

あまり日本酒を入れすぎると逆にびちゃびちゃになり、おいしく炊けないので注意しましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

炊飯ジャー 米 日本酒

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ