しゃぶしゃぶもちで、「チカラ」をプラス

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:403
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by エンジェルB
薄くスライスされたしゃぶしゃぶ用のお餅。「しゃぶしゃぶもち」というだけあって、お鍋に入れれば5秒ほどでやわらかくなりますし、ほかのメニューにも応用できるすぐれものです!

STEP1応用するのは、うどんやそば、ラーメンなどの温かい麺類!

お餅が入ったうどんを「力うどん」といいますが、これなら力うどんもかんたん。煮込むとやわらかくなり過ぎるので、できあがったアツアツのうどんの上にのせるだけです。そばやラーメンも同様で、カップうどん、カップラーメンの場合は、お湯を入れる前に入れておくと良いかも知れません。

STEP2また、おみそ汁やお吸い物、スープにもおすすめ。

色々なメニューにプラスして「チカラ○○」にしてしまいましょう!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ