葉野菜のシャキシャキ感を取り戻す方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

水分が抜けてしんなりしてしまった野菜のシャキシャキ感を取り戻す。

STEP1ボールを用意

野菜はしばらく置いておくと水分が蒸発し、しんなりしてしまいます。
そこでボールを用意し、そこに水を入れ、酢、砂糖をほんの少しうっすら味が感じられる程度に入れ15分くらい浸しておきます。水分を補給すると野菜のシャキシャキ感が復元します。

STEP2新聞紙

新鮮なうちにこの水に浸していた野菜を新聞紙で包むと保存期間が長くなります。

STEP3酢・佐藤

ただの水ではなく酢、砂糖を使うのがポイントです

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ボール、水、酢、砂糖

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ