大根おろしが辛い時に少し辛さを和らげる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

あるものをを混ぜると辛さが和らぎます。

STEP1◆辛さを押さえる方法

大根をおろしに数滴、酢をたらすことで、辛さが押さえられる。

STEP2◆急いでいない時は

さほど急いでいないときは、酢を垂らしてそのまま置いておきます。
すると酸化されて辛さが尚、和らぎます。

STEP3◆味見しながら調整を

酢のすっぱさが大根おろしの辛さを抑える効果があります。
ただしあまりかけすぎると味そのものが変わってしまいますので味見しながら量を調節することをオススメします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

大根おろし 酢

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ