簡単に作れちゃう煮卵!?

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

作っておくと
ラーメンやおでんにも使えるので便利です。

STEP1

沸騰した湯で7分間ゆでた半熟卵を用意する

STEP2殻をむいて保存容器に入れ

卵が隠れる程度に麺つゆを注いで冷蔵庫へ入れる

STEP3一晩おいたら出来上がりです。

(煮卵というより、漬け卵というべきでしょうか?^^;)

STEP4同じ要領で

半熟卵をすりおろしたリンゴとブルドックソースにつけても美味。
(ブルドックソース中濃:大5 リンゴ:1/8)

まとめ

空気を抜いたビニール袋を使ったら
つゆが少なめで作ることも出来ます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ