簡単 天津飯

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はじめに

時間がない時 卵とご飯があればサクサクと作れちゃう 天津飯を簡単に作ってみませんか?

STEP1初めに深めのお皿にご飯をいれておく

次に卵を割り塩を入れよく混ぜほぐす
(かにカマがあれば入れて混ぜておく)

あれば中華鍋、なければフライパンに油を入れて熱する

STEP2熱くなった鍋に卵を入れすばやくかき混ぜ

卵の周りに火が通ったらひっくり返す

この時、火は強火のまま

ふんわり卵が好きな人は返してすぐ火を止め
用意しておいたご飯の上に卵をのせる

STEP3卵を焼いた鍋に水を入れ

鶏がらスープ・塩・醤油を入れ沸騰させる

この時の味見で自分なりの味みつけましょう
塩味が好きな人は醤油を少なめに

味が整ったら水溶きカラクリをまわし入れて
とろみがついたら火を止め、胡麻あぶらを入れる

STEP4短時間で作れるので忙しい時によく作ります

一度試してみてください(^-^)

まとめ

卵にすぐ火が入るので 中に入れる具材に玉ねぎなど野菜類を入れたい時は 先に炒め、冷めてから卵と一緒に混ぜることをおススメします そのままだと具材に火が通らず生のままの可能性大です。

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必要なもの

材料(1人前) 卵…2個 かにカマ(無くてもOK) 塩…少々 サラダ油…適量 ご飯…お茶碗1杯強 (あん) 水…250cc 鶏がらスープ…小さじ1 塩…小さじ11/2 醤油…大さじ2 水溶き片栗粉…適量 胡麻あぶら…適量

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