緑茶の出がらしで簡単ふりかけ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
お茶の葉っぱ,飲んだあとは捨てていませんか?普通はすてますよね。だけど,おいしいふりかけにへんしんするんです。

STEP1

まず,お茶の出がらしをフライパンで炒ります。水分が飛んできたら,酒,みりん,さとう,醤油をそれぞれ少しずつ加えます。

STEP2

そのまま,水分が飛ぶまで炒ります。最後に七味唐辛子と,ゴマを加えて出来上がりです。

STEP3

このみでかつおぶしを入れてもおいしいですよ!

まとめ

水分が飛ぶまで火にかけます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

お茶のでがらし 七味唐辛子 ゴマ 醤油 砂糖 みりん 酒

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ