紅茶のティーバックを取り出すときポタポタしないワザ!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

カップで直接お茶を作る時、便利なのがティーバックですね。
取り出すとき、ポタポタ滴がたれませんか?

ちょっとした方法で滴がたれなくなるって知ってましたか?

STEP1まず、カップにお湯を注いだ後、ティーバックを入れますね。

(先にティーバックを入れる人もいますが、この方が茶葉が良く膨らみます)
ソーサーで蓋をして1分蒸らします
(茶葉によって蒸らし時間を変えてください)

さて、準備ができたらいよいよ裏技の登場!!

STEP2

ティーバッグから出ている糸の部分をスーッと水面近くに持ち上げます。

ティーバックの底(底辺)と水面を同じ高さにしたと思ったらそのまま垂直に持ち上げます。

これで滴はたれません。

是非お試しあれ♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ