いつでも食べられるうれしさ 自家製ガーリックバター 

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ガーリックバターってとてもおいしいですよね。焼いたパンに香ばしく、いくらでも食べちゃいます。毎日食べるトーストが、ガーリックトーストだったらいいですよね。手軽にガーリックバターを作って、冷蔵庫につくり置きしませんか?

STEP1にんにくとパセリをみじん切りにします。

できるだけ細かい方がいいので、フードプロセッサーがない方は頑張ってカットしてください。

STEP2

常温に戻した市販のバターに、みじん切りにしたにんにくとパセリを混ぜあわせます。
混ぜ合わせたら、塩コショウで味をつけます。
もともとバターの塩味がありますから、辛すぎないよう注意してください。

STEP3容器に入れて冷蔵庫で保管します。

トーストを焼くときや、お肉を焼くとき、パスタにと、このガーリックバターを使うだけで本格的な味と香りが楽しめます。

まとめ

味付けは塩を入れすぎないよう注意してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

にんにく3片 パセリ1束 バター50g 塩こしょう

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ