フレッシュでおいしい!自家製タルタルソース

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:799
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
家でも簡単な材料で作ることができます。

STEP1マヨネーズ大さじ3と

すりおろしたまねぎ3分の1を混ぜ合わせます。

STEP2レモン汁を小さじ半分~1を加え混ぜます。

ホワイトペッパーを適量加えます。

STEP3パセリをみじん切りにして最後に入れ、混ぜます。

なければ乾燥パセリでも良いですが生のほうがおいしいです。

STEP4

ピクルスのみじん切りを足すと食感が増してさらにおいしいです。

まとめ

食べる直前に作るとパセリの風味が飛ばずおいしく食べれます。
さらにこだわるなら、マヨネーズ細かく刻んだ固ゆで卵少量を混ぜます。
もっとこだわるなら、果実酢を少量入れます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

マヨネーズ たまねぎ レモン汁 ホワイトペッパー パセリ 以下あれば ピクルス 固ゆで卵 果実酢(リンゴ酢など)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ