時間がたっても固くならないお団子の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2025
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
白玉団子や,上新粉でつくったお団子。簡単にできるけど,時間がたつと固くなってしまう。そんなお悩みを解決します。

STEP1

まずは団子粉を用意します。上新粉や白玉粉,なんでもかまいません。ふつうはこれらに水を加え,耳たぶくらいの固さにしていきます。

STEP2

しかし,水だとかたくなるので,代わりに,豆腐をつかいます。水をいれるのと同じ要領で,少しずつ豆腐を加えていき,耳たぶくらいの固さにしていきます。

STEP3

あとは熱湯で湯がいてできあがりです。時間がたっても固くなりません。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

白玉粉,上新粉など 豆腐

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ