おいしいかぼちゃの食べ方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
かぼちゃのおいしい季節となりました。だけど,なかなか子どもが食べない!そんな方もいらっしゃるのでは?あきらめる前に,このレシピをお試しください。

STEP1

まずは,かぼちゃを薄く切っていきます。食べやすく,火の通りやすい大きさであればなんでもかまいません。それをお皿の上に並べ,ラップをかけレンジにかけて柔らかくします。スチームケースなどがある場合は,それを利用してください。

STEP2

柔らかくなったら,フライパンでいためます。熱したフライパンにバターをたっぷりいれ,かぼちゃをいためます。すこし表面がパリっとするくらいでかまいません。そして,砂糖と塩少々を加えてください。全体にまざったら出来上がりです。

STEP3

とても簡単なので,おやつにぴったりです。かぼちゃのパワーを借りて,風邪に負けない身体を作りましょう。

まとめ

砂糖を黒砂糖にしてもおいしいです。塩は少し入れると,パンチが効いてとてもおいしいですよ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

かぼちゃ 塩 さとう

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ