スパゲッティを作るときの時間短縮のコツ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:388
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
みなさん,スパゲッティを作るとき,どのようにしていますか?大きな鍋で初めに湯がいてからフライパンで調理していませんか?もっとラクに出来る方法があるんです。

STEP1

鍋なんていりません。フライパン1つでできちゃうのです。まずはフライパンにいっぱいのお水をいれて,塩を振りいれ,火にかけます。沸騰したら,そこにパスタを投入します。

STEP2

パスタが長い場合は,折っていれるといいでしょう。そのまま,フライパンでパスタが柔らかくなるまで湯がきます。

STEP3

柔らかくなったら,お湯を捨てて,そのままナポリタンなど,普通に調理します。洗い物も減るし,水も少なくてすむし,調理時間も短縮できます。

関連するタグ

必要なもの

フライパン パスタ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ