魚焼きグリルの掃除を簡単にする方法

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はじめに

Photo by sohomockey
天高く馬肥ゆる秋…ということで、食べ物が美味しい季節ですね。
サンマなど、安くて美味しい魚がたくさん出回っていますが、
焼き魚はグリルの後片付けが面倒で、なかなか作らないと言う人、
けっこう多いんじゃないでしょうか?
そんな方に、魚焼きグリルの簡単掃除方法をご紹介します。
(受け皿に水を入れるタイプの

STEP1大さじ1~2杯分の片栗粉を200CCの水に溶かして

魚焼きグリルの受け皿に入れて魚を焼く。

STEP2魚を焼き終わったら、片栗粉が固まっているので、

受け皿からはがして捨てるだけ。

まとめ

グリルの大きさなどによって、片栗粉の固まり具合が違うので、
片栗粉や水の量を調整してください。
何度かやるうちに、一気にはがせる調合ができると思います。

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必要なもの

片栗粉:大さじ1~2 水:200CC

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