餅のバター焼き、砂糖醤油和え☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

これから切り餅買う事も多くなると思います。
私も最初聞いた時「おいしいのかな?」
と半信半疑でしたが、夫が作ってくれたところ
食べたことのない食感と味にビックリした一品です☆
おやつ感覚でどうぞ☆

STEP1フライパンを温めて

バター又はマーガリンを
10gほど入れます。

STEP2切り餅2個を袋からだし、

固いまま弱火で炒めます。

何度もひっくり返して下さい。

STEP3餅がカリッとして、

やわらかくなったら
焼き上がりです。

STEP4醤油小さじ2

砂糖はお好みで
(我が家は甘党なので小さじ2弱位です)
を混ぜます。
そこにもちをつけて食べて下さい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

バター又はマーガリン 餅 醤油 砂糖

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ