簡単☆塩豚バラ丼

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:770
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 凛
フライパンで手軽に!簡単どんぶりです。
もりもり食べれますよ~☆

STEP1材料は約二人分です。

豚バラ 300gを食べやすい大きさに
長ネギ1/2本はみじん切りに切ります。

醤油大さじ1
にんにくチューブ入りを1センチ
酢 小さじ1
を混ぜておきます。(これをAとします)

STEP2豚バラを塩コショウで炒めます。

鍋肌にAと長ネギを入れなじんだら完成です。

STEP3食べる時にレモン汁をかけるとできあがり☆

さらにさっぱりいただけま~す。

まとめ

ネギの代わりに写真のように水菜を切ってかけてもおいしいです。

必要なもの

材料は約二人分です。 豚バラ 300g 長ネギ1/2本 醤油大さじ1 にんにくチューブ 1センチ 酢 小さじ1 塩コショウ レモン汁

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ