自宅でもおいしい焼き鳥の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単に手作りできます。
おつまみにどうぞ♪

STEP1分量は約二人分です。

鶏肉もも肉 300g
玉ねぎ1/2個を
を食べやすい大きさに切る。

玉ねぎは串に刺すので長く切った方がいいです。

STEP2玉ねぎ⇒肉⇒玉ねぎの順番で

串にさします。

STEP3塩コショウをかけ、魚を焼くグリルで中火で焼いていきます。

6分ほど焼いたら裏返して
さらに6分ほど焼いて下さい。

焼いてる時に塩コショウが油で流れてしまうので
裏返してから、もう一度かけて下さいね。

食べる時に七味をふって完成です。
グリルで焼いたら焦げ目もつくのでおいしいですよ(^O^)

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

約二人分です。 鶏肉もも肉 300g 豚バラ肉でも可 玉ねぎ1/2個      長ネギでも可 塩コショウ 七味

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ