残りもののビールで美味しく料理!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:159
  • ありがとう数:0

はじめに

一人暮らしや友達を呼んだあとに残ったビール。
そのまま捨てていませんか?

STEP1ビールには肉を柔らかくする特徴があります。

肉をビールに10分ほど浸してから調理すると
風味も豊かで美味しいですよ♪

STEP2ぬか床がある人は、それに加えておくと

ぬか馴染みがよくなるのでお勧めです。

STEP3鉄板焼きのお店に食べにいって焼きそばを食べるとき

水の代わりにビールを入れると美味しいですよ。

まとめ

お肉を浸すのには他にコーラもオススメです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ