ビスケットでふわふわケーキ作り

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:376
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
固いビスケットと生クリームで,ふわふわケーキが作れるんです。簡単ですよ!

STEP1

まずは,多きめのビスケットと生クリームを用意します。私はいつも森永マリーで作ります。生クリームはあわ立てておいてください。

STEP2

次に,ビスケットに生クリームを挟んでいきます。何枚も何枚も重ねていきます。さらに,ビスケットがながつつながったら,まわりにもしっかり生クリームをぬります。そのままラップをかけ,冷蔵庫で2時間冷やします。

STEP3

冷蔵庫で冷やしたら,できあがりです。生クリームのおかげで,ビスケットがしっとりとふわふわになっています。斜めに包丁をいれて切ってください。

まとめ

まわりにもしっかりと生クリームを塗るのがコツです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ビスケット 生クリーム

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ