夏場や梅雨時、お弁当の衛生面はどうしていますか!?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:907
  • ありがとう数:0

はじめに

食べ物が腐りやすい時期のお弁当ってとっても気を使いますよね。
梅干しだけじゃちょっと心もとない・・・
そういったときにちょっとひと工夫!

STEP1お弁当箱に保冷剤をつけて持たせていますが、

それでもちょっと心配。

毎日梅干しを乗せるだけじゃ、なんだか目先が変わらずに
飽きちゃいますよね。

お弁当用シートっていう手もあるけど
毎日のことだし・・・

そういう時は、お弁当を詰める前にひと工夫しましょう!

STEP2お弁当を詰める前のお弁当箱に

お酢をしみこませたキッチンペーパーでサッと
内側を拭きます。

それからご飯やおかずを詰めます。

お酢のニオイは、おかずやご飯を詰めると
気になりませんし、味も変わりません。

お酢の殺菌作用と、保冷剤のダブル効果で
安心してお弁当を持たせてあげれますネ♪

まとめ

お酢は、普通のお酢でもイイし
リンゴ酢や米酢でもOKです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

・お弁当箱 ・お酢 ・キッチンペーパー(あれば)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ