とっても美味しいお漬物~きゅうりバージョン~

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

とっても美味しいお漬物!
我が家の極秘レシピを大公開です!!

つぅ~んとくる辛子を使ったお漬物です。
ぜひ、お試しを・・・

STEP1

まず、きゅうりに軽く塩をまぶし、2日ほど押して水出しをします。
(急いでいる方は、切ってからよくもみ水出しをしてもいいかも...その場合、2日待たなくても大丈夫)

STEP2

2日後のきゅうりをよく水切りします。

STEP3

●をよく混ぜ、水切りしたきゅうりを漬けます。

STEP4よく漬かったらできあがり!

早く食べたい方は一晩から~お好みの漬け具合で食べてください。

まとめ

我が家では、きゅうりの安い夏によく食卓に並びます。
でも、冬になっても食べたくなるんです。

皆様ぜひお試しを!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

きゅうり 10本  ●砂糖 75g  ●醤油 1/2cup  ●酢  1/4cup  ●粉辛子 15g ※この分量はお好みで変えてもいいですよ。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ