簡単に小麦粉をサラサラにする方法

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はじめに

ケーキやお菓子を手作りする時、
必ず『粉をふるいにかける』という工程があります。

これって結構、面倒なんですよね。

友人から教えてもらった方法を紹介します!

STEP1その方法とは・・・

とっても簡単!
ナイロン袋に分量の粉を入れ、中に空気をいれて膨らませ
適当な部分を手で絞り、約1分弱しゃかしゃか振ります。

これだけで『ふるいをかけた』ように
小麦粉はサラサラになり、お菓子作りもスムーズになります♪

STEP2道具を使うと

後で網目の部分を洗うのが面倒だったりしますが
この方法だと洗う手間もなく、水道代の節約にもなります♪

STEP3空気をたっぷり入れる

中に空気をたっぷり入れた方が粉により多くの空気が含まれ、サラサラになります。

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必要なもの

ナイロン袋

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