簡単☆すきやき風うどん

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

寒い日には温かい物を★
あったまりますよ~

簡単なのでお試しを~

STEP1分量は二人分です。

お鍋に
水500ml
カツオだし 少々
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩  少々
を入れ汁があたたまってきたら
シイタケ 三本位
豚肉   80g位
長ネギ  斜めにぶつ切りしたものを7切れほど
を入れます。

STEP2具材に火が通ったら

うどんのゆでめんを2袋いれて
沸騰する直前で火を止め、
蓋をして一分ほど置いたらできあがり。

まとめ

蓋をして一分ほど置くとうどんに味がしみ込んでおいしいですよ★
たまごを落としてもおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

カツオだし 少々 醤油    大さじ3 砂糖    大さじ1 塩     少々 シイタケ  三本位 豚肉    80g位 長ネギ   1/3本

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ