かたいカボチャを簡単に切る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

カボチャといえば ハロウィーンでしょうか。 煮物にしてもおいしいし、 スイーツの材料としても いろいろ使えるカボチャ。 けれどもそのかたい皮を切るのが とても難しくて食べるのを 敬遠してしまう方も いらっしゃるのでは。

STEP1レンジにかけてチン

やわらかくなったところで包丁を入れ、好みの大きさに切ってお料理に。

STEP2そのまま蒸してしまう

同じくやわらかくなったところで包丁を入れ、
好みの大きさに切ってお料理に。

まとめ

無理して生のまま切ろう としなくてもいいんですよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ