熟した柿をおいしくいただく

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

秋の味覚と言えば マツタケなどのきのこ、 クリ、ブドウ、… といろいろありますね。 柿という方もいらっしゃるでしょう。 かたいのが好きな方、 やわらかいのが好きな方、 とそれぞれでしょうが どろどろにやわらかく なってしまった柿は どうしましょう。

STEP1スプーンなどでやわらかくなった

中身をとりだす。

STEP2

ジャムのようにパンやヨーグルトに。

STEP3冷凍庫にいれてときどきかき混ぜながら

凍らせてシャーベットのように
いただくのもおいしい。

まとめ

もうダメだ、と捨ててしまう前に 一度試してみて下さい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ